sexta-feira, 19 de julho de 2013

Massa Integral para Crepes e Panquecas

Sim, tenho me aventurado na cozinha! E antes que perguntem; quem quiser saber a diferença entre crepe e panqueca, clica aqui.

Imagem: Internet

Ingredientes:
- 200ml de leite desnatado
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- ¼ xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de Fazer:
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador, ou com o auxílio de um mixer.

Obs.:
• Se quiser a massa doce, acrescente uma colher de sopa de açúcar; se for salgada, a mesma medida de sal.

• Se quiser usar leite comum, e só farinha de trigo comum ao invés de integral, pode, mas aí vai deixar de ser integral, né! ;)


• Antes de despejar uma concha da massa (quantidade certa para um disquinho) aqueça a frigideira antiaderente com algo que não transfira sabor a massa. Se o recheio que irá usar for salgado, pode aquecer a frigideira com manteiga, margarina ou um fio de óleo de azeite. Se for doce, aconselho o uso de margarina sem sal.


Bom apetite!
;)




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